piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |
piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |
ころさん
2021/6/21 21:04:15
今回は、カンパーニュのレッスンを受けました。大きなパン作りは初めてだったのでまだまだ未熟な私にこねきれるか不安でしたが先生がきちんと状態を確認してくれたので思った以上に満足のいくでき上がりになりました。今回はこねが大事ということで時間をかけたおかげで生地ができ上がっていく喜びも教えていただいた気がします。家でも頑張ってみます。
いつもコメントをありがとうございます!先日のレッスンは粉量も多く、玄米粉が入り、捏ねが本当に大変だったと思います。しかし頑張ってしっかり捏ねあげていただけたので、素晴らしい焼き上がりになりましたね!まさにブーランジェリーの香りだったと思います(^^)是非ご自宅でもまたチャレンジしてみてください!