お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

クチコミ詳細

みゆ

みゆさん

いちごとアールグレイのタルトを教えて頂きました!初めてでしたが丁寧にご指導下さり、楽しく作ることができました!細かい注意点や楽しいお話もありがとうございました!
後日、復習で焼いてみたら、タルト表面と側面が少し焦げて固くなってしまいました。底は色白で柔らかかったです…。Σ(-'ロ'-lll)
お菓子作りは難しいですね、またお邪魔させて下さい!
あ、持ち帰ったタルトはコンフィチュールだけまた作り彼と美味しく頂きました!ありがとうございました!

齋藤園子

復習されたのですね、素晴らしいです。
側面が焼けて底が焼けないのはよくあります。温度調整をしましょう。
トータルの焼き時間の中で最低2回は様子を見ましょう。
最初5分で生地が膨らみだす等の変化が生まれます。
半分たった時焼き色が完全につくなら温度が高い
全くつかないなら低いという風に考えます。
温度を下げて時間も延ばしじっくり焼くと必ず焼けます。
またお越し下さい。


この教室のクチコミ一覧へ

特集