お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2015/5/1 0:01:30
先生のお蔭で、ひとつひとつの工程を理解することができました。
お菓子教室だけでなく、『道場』という面もあるかと思います!(笑)
他のお菓子教室で得ることのできなかった、お菓子の魅力を短時間に沢山教えてくださいました。どうもありがとうございました♪
そうですね。。。
お菓子を作るという事をより掘り下げると
一つ一つ理由があって学びがあります。
知識が増えてつながっていくとより美味しいお菓子が
作れると思います。
それがお菓子作りの面白い点でもあります。
またお越し下さい。お待ちしております。