料理教室La Vie(ラヴィ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
MIKI |
|
大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。 調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。 プロフィール詳細をみる |
ゆんこさん
2021/4/25 19:57:33
以前から気になっていた甘酒を使ったお料理の講習を受けました。
明るいお部屋で、お教室進行もよく考えられており、先生オリジナルのレシピも分かり易く、楽しい時間を過ごすことができました。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価の高いものですが、炊飯器の保温機能を使えば驚くほど簡単に出来ることがわかりました。スムージーもムースもべったら漬けも大変美味しく、お土産の発芽玄米を使ってさっそく作ります。
本日はお越しいただき誠にありがとうございます。
どれも簡単に作れて体に良いので是非作ってみてくださいね。
またお待ちしております。