発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
Tamiさん
2021/4/21 13:35:28
ホタルイカ味噌漬けレッスン教室参加してきました
神戸東灘区の教室到着するに道迷いスタート30分遅れを
心よく迎えた下さり、ありがとうございました
ホタルイカの下処理面倒なことも10匹超えたあたりからうまく処理でき
発酵のすごさ美味しさも勉強、簡単にできる発酵料理など
レッスン後、麹の発行した食材など先生の手料理頂き学習だらけでした
また参加させて頂きます
ホタルイカ味噌レッスンにご参加頂きありがとうございました❣️
発酵の魅力を少しでもお伝え出来たのであれば、嬉しい限りです😊
ホタルイカ味噌の完成が待ち遠しいですが、いろいろアレンジレシピ作ってみて下さいね🥰