プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/12/6 19:34:04
今日は12月恒例のスペシャルレッスン!パネトーネを中心にパンとデザート、やさしいお料理を教えていただきました。この時期にパティスリーに並ぶパネトーネといえば、どうしてもパサついたものというイメージがありました。でも今日のパネトーネはしっとりとした生地にフルーツがたっぷり!とってもフレッシュ感があって大満足です。悪戦苦闘した生地捏ね作業も吹っ飛ぶ美味しさになりました。次回のクリスマスケーキも楽しみ!