makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
えなりさん
2020/10/10 17:35:47
台湾カステラ抹茶味とベーコンポテトパンを作りました。
台湾カステラのフワフワ、ベーコンポテトの作業もとっても楽しく作れました。試食のヒョウ柄猫ちゃんをお持ち帰りしたらそれが1番家族の反応が良かったです笑
次回も楽しみにしています!
先日はありがとうございました!
メッシュローラー、とてもお上手にかけられてたので、きれいに焼けましたね^ ^ ざっくり説明してしまったカステラの油の温度、温度を上げる事でその後加える薄力粉が糊化して、水分を蓄えやすくなりシュワっとふんわり焼けます♪
ヒョウ柄猫ちゃんのインパクト大きかったですよね😅
動物柄食パンも機会があればぜひ作ってみて下さいね♪
よろしくお願いします。