× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2020/10/9 11:59:51 知人がパエリアを作るのを手伝いながら、工程があまりに面倒で自宅での再現はないなと思って早数年。でも先生のレシピは簡単なのに美味しいので、ついにパエリアが我が家に登場しそうです!お値段バカ高のサフランも障害でしたが、代用スパイスで全く問題ないですね。お米の炊き方はとても参考になりました。 海老のビスクは、自己流では海老の旨味が十分に出せていなかったので、レッスンを受けてまた一つ知識が増えました。 ミツイミホ先生 2020/10/9 15:11:11 あつこさん 嬉しいコメントありがとうございます。そうなんです、簡単な工程、コスパの良さは家庭料理にとってかなり重要ですよね。おうちのご飯をみんなでもっともっと美味しくしていきましょう! この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 パレスチナ料理を体験! 夏休みレッスン2025 子供向けレッスン 最近チェックした教室open 練り切り・漢方薬膳・中国茶【お茶専門店 武谷清風堂】 山口県山口市 旬を食べようDECO HOUSE キッチン 千葉県浦安市 パンとお菓子の教室 やきたて 埼玉県さいたま市見沼区 手しごと厨 広島県広島市中区 お菓子教室 園子 千葉県木更津市 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo 愛知県名古屋市昭和区 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2020/10/9 11:59:51
知人がパエリアを作るのを手伝いながら、工程があまりに面倒で自宅での再現はないなと思って早数年。でも先生のレシピは簡単なのに美味しいので、ついにパエリアが我が家に登場しそうです!お値段バカ高のサフランも障害でしたが、代用スパイスで全く問題ないですね。お米の炊き方はとても参考になりました。
海老のビスクは、自己流では海老の旨味が十分に出せていなかったので、レッスンを受けてまた一つ知識が増えました。
あつこさん
嬉しいコメントありがとうございます。そうなんです、簡単な工程、コスパの良さは家庭料理にとってかなり重要ですよね。おうちのご飯をみんなでもっともっと美味しくしていきましょう!