こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
先生情報 |
|
根岸 真紀子 |
|
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2020/10/2 13:23:54
ぶどうのゼリー、美味しく出来上がりました!先生は材料にもこだわっていて、葡萄の果物も、状態が良いものをたくさん探してくださいました。使用したぶどうジュースも濃厚なものでした。おかげさまで納得の味となりました。旬の果物を使うことで季節を感じられますし、こどもの食育に良さそうです。
また娘が包丁を使うのを怖がったときも、優しく教えてくださいました。いつも丁寧に指導していただき、ありがとうございます。
お菓子教室へのご参加、ありがとうございました。
この時間帯は、お一人様のご参加でしたので、ゆったりとレッスンができましたね。
ぶどうの皮を向いたり、半分にカットしたり、種を出したりと、細かい作業も丁寧にできましたね。
また、是非お菓子教室にご参加くださいね。お待ちしております。