点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
リンリンさん
2020/10/1 17:58:08
点心大好きの中でも特に大好きな月餅作りに参加出来ていつもにまして嬉しかったです。
先生に体調に合った食事について、教えて頂きました。今後の生活にいかせたらと思います。
月餅もとっても美味しく、型も購入させて頂き今日材料を用意したので、直ぐ挑戦します。
次回に参加出来るのを楽しく悩んでいます。
こちらこそありがとうございました。いつも熱心でさくさくと作られることに感激しております。
少しでも有益なことがお伝えできるようにこれからも頑張ります