プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/9/13 16:17:15
今日は天然酵母のレッスンです。天然酵母の起こし方に始まり、元種の作り方などを丁寧に教えてくださるので、天然酵母のビギナーさんにイチオシです。テーブルパンはお教室で焼き上げて、ドライフルーツとナッツの入ったフリュイは自分で捏ねた生地を持ち帰り自宅で焼き上げます。自宅で先生のデモンストレーションと説明を思い出しながら焼き上げました。もちもちの生地にフルーツの甘みがたまりません。とても美味しかったです。