パンとお菓子のお教室 手作りのお教室 黄色い小麦
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
島村 知彩登 |
|
子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |
匿名希望さん
2020/7/18 21:09:27
ロールケーキの作り方を勉強したくて、「ルレ・オ・キャラメル・ラテ」の教室に参加しました。
私は洋菓子作りに関しては初心者で、通常のロールケーキより何段階もレベルの高いコーヒージュレとキャラメルソースとコーヒークリームのロールケーキに不安がありました。しかし、結果としては問題なくついていけました。きちんと基本から指導していただき、最終的には私でもロールケーキを作れるようになりました。
私のようなビギナーで、「基本もわからないのに、応用からいきなり入るのはちょっと、、。」という方にもお勧めです。
ご参加ありがとうございました😊。お菓子作りはいくつかの工程で成り立っていますのでその中で基本も学んで頂けたらと心がけてます。繰り返し作る事でコツも掴んでどんどん美味しいロールケーキが作れるようになります。