点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
pacoさん
2020/7/10 20:59:46
初めて焼売のレッスンに参加させて頂きました。
身体のためになる楽しいお話を聞き、レシピの説明を聞き、焼売作り いざ実践!
なかなか指が言うことをきいてくれません。
希和子先生のきめ細やかなご指導のもとなんとか20個作ることができました!
レッスン後の点心&薬膳ランチもとっても美味しかったです。
希和子先生の健康にたいする探究心、楽しいお話、優しいお人柄のファンになりました。
次回のレッスンも楽しみです🎶
御天気悪いなかありがとうございました。とっても上手に作られていてさすがでした♪
お伝えしたいことが沢山あって ちゃんとお伝えできたでしょうか
また是非ご家族にも作ってあげてくださいね♪
次回もお会い出来るのを楽しみにしております😃