食養教室 天使の台所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
のんさん
2020/7/1 21:24:28
👼中華のレッスンに参加しました👼
梅雨の時期の旬の食材は、乾物と学びました✏️天日干しした乾物には太陽エネルギーが詰まっていて、お日様の光を浴びれない梅雨の時期には、最高の食材です☺️
前菜2種、菜食酸辣湯、中華唐揚げ、青椒麩絲、玄米レタス炒飯、海藻羹😆
野菜の戻し汁を、余すことなく使いきり、ヘルシーでボリュームのある中華料理に大満足です😋
添加物を使わない、身体に染み渡る味です😌✨
楽しいひと時をありがとうございました。皆で素敵に盛り付けられた食卓は最高ですね!笑いっぱなしで、本当に本当に楽しくて、感謝です✨