グリーン キッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
グリーン キッチン
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
なおさん
2020/6/11 13:08:41
久々のレッスンは『お弁当とシフォンサンド』🎵麹甘酒に漬けた焼き鮭、さつま揚げは一手間でオシャレに変身。豚肉と新牛蒡の時雨煮は手軽なのに、お肉があることで主役級だし、アレンジ満載の優れモノ!ちりめん山椒も自分で作るほうが美味しいかも。最近、自分で作るお弁当は『お腹を満たす』だけが目的になってしまっていたけど、母が作ってくれていた子供の頃の『開ける楽しみ』を思い出しました。ありがとうございました。