杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
りぶれさん
2020/5/6 17:37:54
レシピと動画をお送り頂きましてありがとうございました。
レシピにあるフィリングのうち、ブルーベリーが手元になかったので
レーズンに変更して挑戦してみました。
赤ワインで仕込む贅沢なフィリングのパンで気持ちもお腹も満たされております。
りぶれさん、ありがとうございます。
これまで当教室を気にかけてくださっていたりぶれさんと、こうして繋がることができ、動画配信レッスンを始めてよかったなと思います。
まさに赤ワインで仕込む贅沢なフィリングのパン!りぶれさんのお気に入りのパンに加えていただけると嬉しいです。ブルーベリーを入れてもぜひ焼かれてみてください。甘みと香りがほどよく、ワインの生地と馴染んだ感じがなんとも美味しいパンなのです♡