Merienda
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
清家 かおり |
|
幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、 独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。 昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。 プロフィール詳細をみる |
シナモンさん
2014/9/12 18:33:14
知人の紹介で、3月から月に一回のペースで参加させていただいてます。
お菓子作りははじめてでしたが、基本から丁寧に分かりやすく教えていただきお菓子作りが好きになりました。
なかでもスフレチーズケーキが一番のお気に入りで、何度も焼いて家族に喜ばれています。
材料や道具にお金がかかるイメージがありましたが違いました。
レッスンの雰囲気や先生の人柄も良く、ティータイムにはお手製のデザートがいただけ毎回楽しみにしています。