プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/2/25 23:13:42
今日は餡フラワー3のレッスンで、デコレーションケーキを作りました。今まで習った餡フラワーの総集編です。お花絞りや専門の道具が無くても出来るナッペやデコレーションなどを分かりやすく丁寧に教えていただきながら黙々と作業します。先生が準備してくださったケーキトレーに載せると何ともエレガントで大満足です。自分でも信じられないくらいに素敵で感動です。お花絞りが難しくて大変でしたがとても楽しいレッスンでした。