点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
しーちゃんさん
2020/2/21 20:04:14
1月は春巻き、2月は本格的な餃子に参加。私、すっかり薬膳と点心が学べるお教室の大ファンになっています♩何がいいって希和子先生♡豊富な知識をもったいぶらずに、どんどん教えて下さいます!本当に素敵な先生です♡餃子の生地伸ばしや包みは難しかったけど、早めに復習して自分のものにしていこうと思います。「老麺」を譲ってもらい育ててみたいなーという気持ちも…。次回は小籠包に挑戦したいと思っています。
こちらこそ いつも やさしい笑顔に癒されます。ありがとうございます!餃子ご家族喜んで頂けたかしら?私に出来ることは、できる限りお伝えしたいと思っています😃小籠包お待ちしておりますね♪