まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
針生 千尋 |
|
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
先生情報 |
|
針生 千尋 |
|
みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
えりさん
2020/2/19 10:15:09
昨日は味噌作り体験、お世話になりました。
一人での参加だったので、少し緊張していたのですが、気さくな先生のお人柄と、お味噌講座の面白さ、に直ぐにそんなことも忘れてぐいぐい引き込まれ、あっという間の時間でした。
お味噌も色々な種類を食べ比べることが出来て、楽しかったです!
ランチもどれも美味しくて、幸せな時間でした。
ありがとうございました!!
ご参加ありがとうございました^_^
お一人様だと質問や疑問にもたっぷりお応えできますし、時間も有意義に過ごしていただけるので、最高でも3名様、お友達同士でご予約でしたら締め切ってしまうことが多いんですよ^_^
またお待ちしております
お味噌って本当はすごーくおいしいでしょう?体感していただけてみそソムリエとして満足です!