暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
鎌田 忍 |
|
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |
hagmoさん
2020/2/4 21:18:36
子供と一緒に大豆と麹と塩を混ぜて混ぜて、お味噌作りを習いました。1キロの大豆を使ったので、たくさん出来そうです😊
意外に作業工程は簡単だったのと、コツを教わったので、今度は自分で作れそうな気がします🌟
ランチは発酵調味料を使ったおかずがたくさんで、お腹いっぱい😋米粉の春巻きはパリっとして美味しかったです🎶
お子さんとご参加ありがとうございました!これから、季節の手仕事のひとつとしてお味噌作りして頂けたら嬉しいです。秋の出来上がりが楽しみですね!