食養教室 天使の台所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
のんさん
2020/1/29 18:24:14
節分レッスンに参加し、恵方巻き、味噌けんちん汁、やみつき煎り豆、大福茶(おおぶくちゃ)、干し野菜の作り方、干し野菜の煮物を習いました🎽
野菜たっぷりの恵方巻きは、出汁のきいた味付けでペロッと一本完食😋
やみつき煎り豆は、手元にお皿があると止まらなくなります。
干し野菜の作り方から食べ方、美味しい煮物の味付け方法。家庭ですぐに実践できるように、知識と技術を惜しみなく下さる先生に感謝です😊✨
お越しくださりありがとうございました😊
皆様のお豆に伸びる手が止まらなくて、嬉しくて、可笑しくてたまりませんでした。余計なことまでお伝えしちゃいますが、いつかピンとくる事がありますから、お楽しみに。本番の恵方巻きはお喋り無しで召し上がってくださいませね!楽しいひと時をありがとうございました😊