食養教室 天使の台所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
代表こいけかおる |
|
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。 結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。 一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。 素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
のんさん
2020/1/28 11:48:54
最強のお弁当レッスンに参加しました🍱
野菜の味付けを何パターンも教わることで、お弁当に彩りが出ます。
ちくわのアレンジ方法、だし巻き玉子、海老カマ焼き、全部美味しいです😋
油ものの段取りから、唐揚げの揚げ方を教わりました。
ハンバーグは冷めても美味しく絶品です🎵
お弁当箱を持参して詰めかたの練習💪
先生の重箱やお弁当箱のように、美しく詰めれるようになりたい😆楽しかったです💞
お弁当詰めも、お取り皿に盛り付けるのもとても丁寧で綺麗で、私も写真撮らせて頂いたほどですよ!
内容が盛りだくさんで、お伝えしたい事も沢山あって、早口で進みましたが、いつでもご質問くださいませ。
お弁当作りは楽しいでしよね!またご報告を楽しみにしております。