まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
tomoさん
2020/1/27 0:20:49
昨日は初めての味噌作りでドキドキでしたが、楽しく作ることができ感謝しております!
下準備をして下さっていたので工程もスムーズにできましたし、先生が作ったお味噌のテイスティングもたくさんの種類を舌で感じられて良かったです♪
ブレンドしたお味噌汁は私の人生の中で一番美味しい味噌汁でした!!
来月か再来月あたりに5kgのお味噌をまた仕込みに行きたいです!
その時はまたよろしくお願いします。
ありがとうございました^_^楽しんでいただけて何よりです。お味噌って本当はすごーくおいしいでしょ?おいしいお味噌を食べたことがなかったんだー!って感動しますよね。いつでもご予約おまちしてます^_^