「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
豆ぱんさん
2020/1/14 15:08:17
昨日はありがとうございました。
丁寧なレッスンでとても勉強になりました。自宅で再現しやすいように色々な工夫がされているので、難しく考えていた天然酵母のパン作りに気軽に取り組めそうです。
持ち帰った生地で大好きな豆ぱん(お正月の残りの黒豆で)を焼いてみようかなって思ってます☺
豆ぱんさん
レッスンご参加ありがとうございました😊
黒豆の豆ぱん、すごーく美味しそうですね❣️
天然酵母はそんなには難しくないと思います。
たーくさん焼いて下さいね🍞