makana
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ひろたに まり |
|
2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当 2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師 2008年 食育インストラクター プライマリー取得 2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く 2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師 2020年 米粉パンマスター取得 2021年 あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師の資格取得 プロフィール詳細をみる |
かずちゃんさん
2020/1/13 17:39:11
メロンパン復習しました(^-^)v よく捏ねるメロンパンと 捏ねないバタールを同日に習ったので各々の特徴が よく理解できました♪ 上級のパンを習う時には難しそう!と緊張するのですが パンの化学のお話等交え よく説明して下さいますので楽しく分かりやすいです(^^) 2種類同日申し込み→おすすめです!もっちろん美味しかったです☆☆☆
先日も!楽しい時間をありがとうございました!! 主材料だけで捏ねないバタールに、卵、バター入りでしっかり捏ねるメロンパン^ ^、両極端の生地で楽しかったですね!バタール、クープの入れ方がとてもお上手でした!
初めは家での復習、教室と同じように焼けないかもしれませんが、毎回迷いを解決しながら繰り返すと必ず焼けるようになりますので、またぜひ挑戦してくださいね^ ^ たくさんサポートさせてください!