和ごはん倶楽部
クチコミ詳細
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |
和ごはん倶楽部
先生情報 |
|
白崎理枝 |
|
息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました! ・豆腐マイスター ・おから味噌インストラクター ・醸しにすと(発酵食スペシャリスト) ・糖質OFFアドバイザー プロフィール詳細をみる |
sabu.kouさん
2019/12/27 8:27:39
ごちそうさまでした^_^
【緑茶と温度管理でサッパリ野菜巻き巻き豚シャブしゃぶ】^_^本当に美味しかったー👍
多分、この表現で何とか今日の美味しさを、作る調理人として少し表現できるタイトルになるかなと思います^_^
シメの焼きお握り崩し茶漬けも美味しい!現役時代に、飲み会終わって家に帰って出してもらえたら、もうたまらない一品ですよ!
それにチーズとカニほぐし身の棒春巻き、アボガドとジャガイモ餡の棒春巻き、更に箸休めのキノコ三昧レンチン。
あまりの美味しさに、久しぶりにフェースブックを覗いてコメントさせてもらいます。
そうそう、もう一つ!
葱鮪鍋の家庭版にアレンジされた、マグロの隙見をダンゴとして食べた、周りに火(温度)が入って甘く中心がレアなマグロダンゴも絶品でした!
何時もなんですが、先生の教室紹介内容よりも、圧倒的に実際の内容の方が濃くて、そのギャップをつくづく感じます^_^
クスパ移転、初コメントありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。