おもてなし料理教室「Plaisir」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
保科 尚美 |
|
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。 結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。 夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2019/12/27 8:24:39
初めは料理の説明をしてから料理を作っていきますが先生一人がほとんど作っていく形でその補助をする形で料理は作っていきます。わたくしは一人で参加したのですがお友達2人で参加する方が多いみたいでその日の夜にメールが来まして他の生徒さんがわたくしはこの料理教室に似合わないので来ないで欲しいなどの話があったみたいでもう参加しないでくださいとの事でした。いじわるな生徒さんや上から目線の生徒さんがいる印象です