お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
naoさん
2019/12/6 21:43:32
シュトレンのレッスンでお伺いしたのですが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
「どうしてその材料を使うのか」、「ここでこの作業をする意味は」など論理的に教えてくださり、とても勉強になりました。本格的なお味なのに再現しやすいようにレシピが工夫してあり、家で復習する時のポイントなども丁寧に教えて下さいます。
是非また先生のレッスンを受講したいです!
時間がかかってしまいましたが、楽しんで頂けて本当に良かったです!
お菓子作りの謎が少しでも解けて、より好みのお菓子が作れるようになって頂ければ
それが1番です。是非またおこしください。
お待ちしております!!