パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
ミッフィさん
2019/10/8 21:28:25
クロワッサンの生地を教室で仕込み、自宅で焼きました。準強力粉のみ使用バージョンです。レッスンで使った強力粉(ヨット)との組み合わせより、生地がしっかりしていたため、伸ばすのはそこまで大変ではありませんでした。焼き上がりは、先生がおっしゃっていたように、準強力粉のみの方が小ぶりに仕上がりました。強力粉と準強力粉とでの違いがわかりまた勉強になりました。ありがとうございました!
おー‼︎復習ありがとうございました‼︎
さすが長年の趣味のミッフィーちゃん❣️素晴らしい😍👍
形も生地もバランスもよく出来ました