パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2019/8/23 7:46:32
角食とノアレザン教えて頂きました。焼き上がりは角月しっかり出ていて綺麗な四角!サンドイッチにしましたが、スゴく美味しい!と家族からも絶賛でした!! ノアレザンはライ麦を使ったフルーツたっぷりの全く味わいの違うパンで、こちらも大好評でした。どちらのパンも教えて頂いたポイントに気をつけながら焼いてみます。ありがとうございました。。
あっこさん。早速投稿ありがとうございます。まず角食は蓋をしめるタイミングが要注意です。発酵しているのに途中で蓋を開けるのも言語道断です(笑)タイミングは何百回と練習してくださいね。
ノアレザンはバケット成形なので手の形のポイントを押さえ直ぐにできるように沢山作っておいて下さいね。