お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
小寺 光美さん
2019/7/17 8:31:29
コーヒーのババロアは本格的なレシピで、最初は作れるかな…と思っていましたが、先生の丁寧なレッスンでまるでお店で売っているような仕上がりに!味もコーヒーだけではない複雑な大人の味わいでした。甘いものをあまり食べない夫が私の知らないうちに毎日食べて無くなっていきました^ ^ 是非また違うレシピのレッスンも受けてみたいです!
小寺さん
レッスンご参加ありがとうございました。
アングレーズソースを炊いて作るババロアはひと手間かかりますが、その分美味しさも格別でしたね♡
ご感想ありがとうございますヽ(´▽`)/