荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
かおりんさん
2019/6/14 12:40:04
6/1に初めて子供料理教室に参加。献立は豆腐白玉(梅ヶ枝餅風)とみたらし団子。始まる時間になると子供達はサーッと身支度をして席に着き、お料理開始。先生が詳細に材料など説明、子供達は静かな中で捏ねたり混ぜたりして、もの凄い集中力でした。幼い子や初めての子も先生が全体を見て下さるので、とても安心でした。初めて作った豆腐白玉、味も優しくと〜っても美味しかったです💕子供も楽しく大満足!有難うございました
初めてのご参加ありがとうございました。レッスン中の様子をとても分かりやすくご投稿いただき、大変うれしく思っております。てきぱきと自発的に行動される生徒さんの姿はいつ見ても微笑ましいです。