パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2019/6/8 16:55:06
先日レッスンだったハイジの白パン、復習しました。ダメダメだった手順に気をつけながら作業しましたが、成形をまん丸にするのはなかなか難しく、菜箸で押さえたのですが押さえ方が足りなかったようです(><) でもふわっと美味しく焼けたかなと思います。ありがとうございました。
あっこさん。早速復習をありがとうございました。中がダメダメなのか⁈理解不能ですが、、、パン生地の丸め方、パンがどうしたら発酵するのか?考えながら作ると更に自信に繋がりますよ。勝手に作れば勝手なパンになります。パンは生き物です。愛情持ってね。まん丸で可愛いハイジの白パン。白くしたいならば温度を下げて焼いてね〜〜。