パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

あっこ

あっこさん

先日レッスンだったハイジの白パン、復習しました。ダメダメだった手順に気をつけながら作業しましたが、成形をまん丸にするのはなかなか難しく、菜箸で押さえたのですが押さえ方が足りなかったようです(><) でもふわっと美味しく焼けたかなと思います。ありがとうございました。

高山 真弓

あっこさん。早速復習をありがとうございました。中がダメダメなのか⁈理解不能ですが、、、パン生地の丸め方、パンがどうしたら発酵するのか?考えながら作ると更に自信に繋がりますよ。勝手に作れば勝手なパンになります。パンは生き物です。愛情持ってね。まん丸で可愛いハイジの白パン。白くしたいならば温度を下げて焼いてね〜〜。

この教室のクチコミ一覧へ

特集