パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

あっこ

あっこさん

ホシノ酵母のレーズンブレッドとイーストのイギリスパンを教えて頂きました。初めての酵母、ワクワクしながらスタート、先生が用意しておいてくださった生地で成型、自分でこねた物は持ち帰って焼きました。写真とLINEで先生が指導してくださり、発酵の加減も教えてもらいました。イギリスパンはフワフワ食感で、全く違うタイプのパンを食べ比べることが出来て楽しかったです。酵母は難しいですがまたチャレンジしてみます。

高山 真弓

あっこさん★おはようございます。ホシノ酵母の食パン比較レッスンにご参加頂きありがとうございました。
インスタントドライイーストの食パンとはまた違い格別に粉の風味と酵母の風味が出て日本人にはとても相性が合うパンだと思います。今後は自分でジャンジャン作って楽しんでみて下さいね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集