パン教室サンリッチレモン
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クチコミ詳細
先生情報 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2019/3/23 11:00:09
ホシノ酵母のレーズンブレッドとイーストのイギリスパンを教えて頂きました。初めての酵母、ワクワクしながらスタート、先生が用意しておいてくださった生地で成型、自分でこねた物は持ち帰って焼きました。写真とLINEで先生が指導してくださり、発酵の加減も教えてもらいました。イギリスパンはフワフワ食感で、全く違うタイプのパンを食べ比べることが出来て楽しかったです。酵母は難しいですがまたチャレンジしてみます。
あっこさん★おはようございます。ホシノ酵母の食パン比較レッスンにご参加頂きありがとうございました。
インスタントドライイーストの食パンとはまた違い格別に粉の風味と酵母の風味が出て日本人にはとても相性が合うパンだと思います。今後は自分でジャンジャン作って楽しんでみて下さいね。