お菓子教室 園子
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クチコミ詳細
先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
なあさんさん
2019/1/29 9:31:42
モンブランのレッスンに参加しました。
なぜ、その作業をするのか、それによってどうなるのかも、丁寧にわかりやすく教えていただきました。マロンの絞りが難しかったのですが、こうしたらどうかなと、いろいろアドバイスいただいて、理解したつもり(笑)になれました!
シュクセとクリームの相性が最高で、ほんとに美味しくいただきました。
また、是非、違うレッスンに参加したいと思います。ありがとうございました🎵
クリームの絞り!難しいですよね。
ロープを垂らすイメージで絞ってみると案外良いかもしれないです。
栗が濃厚なのでシュクセの軽さが相反するので好相性だと思います。
サブレもレッスン出来ますので是非またお越し下さい!
お待ちしております。