お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
MOMONASHIさん
2018/12/23 21:09:49
シャンティキヤラメルポワールのレッスンに参加しました。卵の泡立て方、粉の混ぜ方、焼き上がりの見極め等々丁寧に教えて頂きました。なかでも、ナッペの作業は難しく先生の手を借りっぱなしでした。ナッペは1日してならず!教えて頂いたコツを自宅で復習です。お味は甘さ控えめで、上品な大人味のキャラメルクリーム、最後にキャラメルの香りが鼻を抜けていきます。
大人のクリスマスに華をそえる、ケーキです。
ナッペ1日にしてならず!本当にそうですよね。
練習して頂けたらうれしいです。
このお菓子キャラメルとチョコレートなので、バナナやイチジク、オレンジ等のフルーツも
美味しい組み合わせなので是非作ってみて下さい!
合わせるフルーツで雰囲気はまた変わります。