点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
漆原千帆さん
2018/12/15 17:31:21
はじめての受講です。冬の寒さに負けない身体を作る食べ物についてのお話は、分かりやすく大変勉強になりました。お饅頭作りはコツがなかなか掴めず、苦戦しましたがホカホカに蒸しあがった自分の作品!は、最高に美味しかった。美味しく身体に優しいランチ(⇦冬に良い食材ふんだんに使った!)を頂き、幸せでした。
お土産のお饅頭に、母は大喜びでした。今度一緒に参加したいです。
ありがとうございました😄
こちらこそご参加ありがとうございました。楽しい時間を共有出来てとっても楽しかったです。お饅頭むくむく可愛かったですね、
お母様も喜んでくださっていただき嬉しくなります。
また是非トライしてくださいね。お会いできるのを楽しみにお待ちしております❤️