お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
しいたけさん
2018/12/9 13:14:33
泡だて方に道具の持ち方、なぜそうしなきゃ行けないかの理由を教えてくれながらのレッスンは、とても分かりやすく、濃厚でした。お菓子作りって、深くて熱いなぁと、いっそう興味が湧きました。
家族みんなで夜食べて、柔らかさに感動、、、翌日もまだ柔らかいです!
先生に教えて頂きながら、美しいお菓子を作りあげられたことに、なんだかとっても感動しました。頑張って家でも作ります。ありがとうございました!
楽しんでレッスンして頂けて本当に良かったです!
美味しさへの追求がお菓子作りへの深みや、熱さに繋がって行くのかもしれないですね。
なぜどうしてが分かると理解もし易く作るのが楽しくなると思います。
頑張って作ってみて下さい!