点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
ひぃこさん
2018/9/24 8:00:09
春巻を3種類を習いました。
具材にもあっと驚く材料が入っててビックリ!
包み方もビックリ!
こんなに実習が出来てお持ち帰りもいっぱいです。
揚げたてがパリッパリッの皮で最高です~
ランチもボリューム満点でお腹いっぱい~
笑いも絶えない美味しく楽しいレッスンでした。
また宜しくお願いします。
遠くから参加してくださり本当に感謝しています。いつもとありがとうございます。
究極の春巻き満足いただけたでしょうか。
これからは、絶対にべちゃっと失敗のない春巻きが作れますね♪
こちらこそ楽しい時間を共有できて幸せです
次回もお待ちしておりますね