クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

クチコミ詳細

まろ

まろさん

野菜料理のレパートリーが少なく、幅をひろげたくて、こちらの教室に通わせていただいてます。すぐに作るのではなく、メインのお野菜の栄養、選び方、調理方法、保存方法など教えてくれとても為になり、教室も楽しく笑いがあって良い雰囲気です。料理も自分の家にあるもので、まかなえるもので教えてくださるので、簡単に家で作れます。トマトのジャージャー麺、イチオシです!また、次回楽しみで、是非お邪魔したいと思います。

Yukari Ishida

まろさん コメントありがとうございます。まろさんの元気いっぱいな笑顔で楽しくレッスンさせて頂いております。栄養たっぷりなトマト料理で毎日元気に過ごしてください。またのお越しお待ちしています。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集