お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
みっちーさん
2018/5/20 23:04:10
タルト パンプルムースを習いました。
初歩的な事から丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。
クリームの乳化など、理論も伺えて納得しながらの作業でした。
グレープフルーツがジューシーで、全体のバランスが良く、
とても美味しかったです!
また機会を作って伺いたいと思います。
ありがとうございました!
お越し頂きありがとうございました!
お菓子作りはいろいろ覚える事があるので大変ですが
1つ1つ得た知識が必ず活きてくるので楽しんで続けて下さい。
またお待ちしております!