パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
あっこさん
2018/5/12 12:23:29
キャラメルマーブルブレッド教えていただきました。 伸ばす加減が難しく、一生懸命やって伸ばしすぎたり先生に修正したりしていただきながら出来上がりました。 キャラメルがまんべんなくマーブル状に入っていてお店のパンのよう❗️ とても美味しかったです。
わ~いあっこさん★投稿ありがとうございます。お店のパンみたいっておっしゃって頂き感謝です。10年経っても大人気ですね。このパンは基礎より応用編のレシピなので基礎が出来ていればすんなりとできま~す。やはりパンって「基礎」が大切なんですよね(笑)単発では基礎知識が理解できないので楽しんで食べるならOKですよ。型もレシピに合わせていますので是非1斤型でチャレンジしてから他の型でトライしてみて下さいね♪