パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。 プロフィール詳細をみる |
モエさん
2018/3/21 22:11:37
娘と一緒に参加させていただきました*\(^o^)/*
手ごねピザは生地をこねるのがホントに楽しかったです。あの何とも言えない生地の触りごこちが…気持ちいい☺️子どもも夢中でこねてました。
メロンパンも先生に教えていただき&手伝っていただきカタチになりました。ホントにありがとう ございました(๑ᴖ◡ᴖ๑)
ピザは今夜の夕食においしく食べました。メロンパンは朝の楽しみです🎶
娘さんと一緒にご参加ありがとうございました(*^^*)
手ごねで粉から捏ねて生地の変化を感じると「手ごねって大変?」と思っていた方でも「楽しい♪」と思えるようになったりします。
ピザ生地は比較的扱いやすい配合になってたので娘さんも上手に捏ねることができていましたよ!
嬉しそうにカメロンパンにお顔を書いている娘さんも印象的でした♡
ぜひまた教室にお越しくださいね。楽しみにお待ちしています。