パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

クチコミ詳細

はるる

はるるさん

Basicコース5回目…Basicコースはこれで最終です
食パンとクリームパン
食パンは…
先生の評価は何点かわかりませんが、今の私に焼ける食パンの満点!だと思える出来でした(*^^*)笑
味も最高で、これから市販の食パン買えなくなっちゃいますw
クリームパンは中のカスタードクリームの簡単な作り方もしっかりと教えて頂きとてもとても美味しかったです
この後もステップupコースよろしくお願いします!

TOMO

Basicコース修了ですね。お疲れ様でした。
手ごねにも慣れてきて、生地温度や発酵温度、発酵時間などの生地作りの基本が身についてきたと思います。粉量の多い食パンはまだ少し回数を重ねて作ってみる必要もありますが、日常食べる食パンが手作りで美味しく焼けたら最高です!頑張って作ってみてください。
ステップUPコースでは生地自体にアレンジをきかせていきますよ!楽しみにしていてくださいね(*^^*)

この教室のクチコミ一覧へ

特集