まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
ako1230zさん
2018/1/26 12:28:30
お味噌の体験に行かせていただきました
とても楽しかったです
お味噌を仕込んでいる間に
先生がお鍋でご飯を炊いて
あつあつのおにぎりを作ってくださり
自家製のお味噌のお味噌汁や
美味しい手作りのお惣菜でランチまでいただきました
帰りにはお土産もいただきありがとうございました
また近く日にちに
5キロの予約をさせていただきたいと思っています
よろしくお願いいたします
ありがとうございます❤️
手前味噌って美味しいのはわかるけど、重い腰が上がらない。
のは、私も一緒なので!笑
ワイワイ楽しく気軽に来て一緒に仕込めると、ハードル下がりますよねー
ご都合の良い日リクエストしてくださいね!
おまちしてます。