料理教室 四季
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
伊藤よしき |
|
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
料理教室 四季
先生情報 |
|
伊藤よしき |
|
お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |
あしゅしゅさん
2019/12/2 18:45:21
地粉を使った焼き菓子レッスンに参加しました。
以前から興味のあった地粉について、
先生から農薬や日本人の遺伝子の観点から詳しく説明していただいたおかげで、
さらに興味を持つことができました。
扱いが難しい地粉ですが、
先生の熱心な研究の末完成した、とっても作りやすいレシピを教えていただき、
ほんとうに有難かったです。
味わい深く、家庭でずっと作り続けたい味、
とっても美味しかったです!
あしゅしゅ様
コメントありがとうございます。そうなんです〜(>_<)地粉は特性を掴むまでがとても大変でした。分かってくださって嬉しいです!(T_T) 半年間の研究の末、お嫁に出したレシピをそのようにおっしゃって下さり感激です。地粉は身体に優しいので、ご家族様と楽しんでいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 伊藤よしき