クチコミ詳細
先生情報 |
|
rieron |
|
結婚後JHBSのパン教室に通い始め、子育てをしながら20年パンを焼いてきました。 第二子出産後、そのパン熱はさらに熱くなり、イーストだけでなく、天然酵母、野生酵母、など、いろいろなパン教室に通い現在も日々勉強中。 JHBS認定講師のほか、パンシェルジュ検定3級取得、食育インストラクタープレマリー取得。 小さな子供がいるママでも気軽に通えるパン教室が開きたくて現在に至る。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
rieron |
|
結婚後JHBSのパン教室に通い始め、子育てをしながら20年パンを焼いてきました。 第二子出産後、そのパン熱はさらに熱くなり、イーストだけでなく、天然酵母、野生酵母、など、いろいろなパン教室に通い現在も日々勉強中。 JHBS認定講師のほか、パンシェルジュ検定3級取得、食育インストラクタープレマリー取得。 小さな子供がいるママでも気軽に通えるパン教室が開きたくて現在に至る。 プロフィール詳細をみる |
しょっぺさん
2012/6/26 22:20:05
今日で3回目のパン教室(^ー^)V相変わらず笑いの絶えない3時間でした♪
何より、毎回友達のうちに来て一緒にパンを作っている感覚が大好き!
先生は本当に気さくで、知れば知る程、本当に面白い!!今日も色々暴露してもらって、いい加減帰れよー!って言われそうなくらい居座っちゃいました(笑)
パンの説明など、すごく丁寧に説明してくれて、分かりやすいので、すごく勉強になります。
そして、パンだけでなく料理のこと、ちょっとした生活の工夫なども参考になること盛りだくさん!毎回収穫が多いです!
まら来月も楽しみにしています!!