お菓子教室PatisserieMichi(パティスリ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Michi |
|
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務 2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当 2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰 2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始 プロフィール詳細をみる |
hanielさん
2022/2/27 11:57:52
クッキー生地は種類によっての配合を変え、1番生地・2番生地の扱い(焼き上がり状態について)、天板に並べるクッキーの置き方、チョコをサンドにする時のクッキーの厚さ、付けるチョコの種類、チョコを付けた後のクッキーの置き方…などなど、工程は確かに少ないけど、今回のレッスンでも沢山のコツを教えて下さりました。
自分でもお店みたいなお菓子、出来るようになり感動します!