天然酵母パン教室 ぱん蔵
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子 |
|
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。 山梨と東京でパン教室も主宰。 田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。 舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2015/7/13 10:49:11
初めてのパン教室で不安がありましたが、アットホームな雰囲気で楽しくレッスンを受けることが出来ました。 ロールパンの他3種類のアレンジパンを作り、焼きあがったパンの試食。パン生地の作り方を習い、その生地を持ち帰り翌朝には成形の復習と焼き上げ。
主人と二人で美味しいねと言いながら、のんびりと手作りパンで朝食が出来るなんて幸せ。
次回はどんなパンを教えていただけるのか楽しみにしています。
先日はありがとうございました!
ご自宅でも美味しく焼いていただけたようで、よかったです。
また次回のレッスンを楽しみにしていますー!